Trik Belanja murah di Tanah Abang

Belanja murah di Jakarta ? Pasar Tanah Abang jawabannya . Walau jalanannya semrawut dan sulit mendapatkan area parkir , Tanah abang tetap menjadi surga bagi para pecinta belanja . Baik eceran maupun grosir , semuanya ada di sini .  Nah disini aku akan bagi trik belanja di Pasar Tanah Abang .  Tidak berniat membeli ?Jangan ditawar ! hmmm sering banget yaa , saya sendiri pernah jdi pedagang rasanya tuhhhh disiniiii ,klo ada customer yang Cuma nawar nawar aja trus langsung pergi aja gitu gak beli …. Nah inilah salah satu Golden Rule dalam belanja : jangan menawar barang Jika anda tidak sungguh-sungguh berniat untuk membeli . Selain akan membuat pedagang tersinggung , usaha Anda menawar barang juga akan sia – sia , kan ???? Next Beli produk out of season . Jika Anda berniat membeli atasan halter neck atau kalung choker yang sedang tren saat ini , bersiaplah untuk di kasih harga yang cukup tinggi atau minimal sama seperti yang anda liat di Online Shop . Namun untuk barang barang yang sudah bukan tren nya lagi , Anda akan lebih mudah mendapat diskon . Ya, hitung hitung cuci gudang .

Trend Busana Muslim di Tanah Abang

Fashion muslim terkini sudah sangat meluas . Apalagi sekarang sudah banyak sekali brand muslim yang mengeluarkan produk hijabnya . yang pasti sekarang sudah tidak khawatir lagi kehabisan produk muslim . Dengan berbagai model ( Scarf, Bergo , Selendang ) . Apalagi Busana Muslim yang ada di Tanah Abang hampir 80% semua menjual produk muslim Mulai dari hijab, Perlengkapan Sholat plus Oleh-oleh Haji atau Umroh . Baju muslim wanita yang sedang tren saat ini seperti atasan muslim, dress, gamis, kaftan dan lainnya . Semua model dapat dipadukan dengan fashion lainnya agar sesuai dengan kaidah agama .Contoh mau Ke Pesta, Kantor, sekarang sudah bisa dipadu padankan dengan busana muslim .

Baju muslim grosir tanah abang adalah yang sangat murah di seluruh toko yang ada di Indonesia . Itu kenapa tanah abang dikatakan kiblatnya fashion baju muslim Indonesia . dikarenakan nyaris seluruh busana yang ada di beragam tempat datang dari model baju muslim ada di Tanah Abang . dimulai dari artis papan atas sampai baju yang dikenakan beberapa ustad populer di Indonesia .seluruhnya ada .

Sprei Murah Tanah Abang

Yukkkkk ke Tanah Abang lagiiii buuuuuu ibuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!! Pokoknya untuk pecinta sprei lover klo ke Tanah abang belum beli sprei belum puas yaahhhh . Yups aku tuh seneng banget ganti ganti sprei dengan berbagai macam brand . untuk perbandingan aja sii , mana yang lebih comfort . Untuk bu ibu yang belum tau brand sprei apa aja aku akan share ya . Ada sprei merk STAR,KINTAKUN,JEPANG,LADYROSS. Nah Sprei yang aku sebutin barusan itu , ibu bisa beli di tanah abang . disini banyak sekali pilihan sprei murah untuk memenuhi kebutuhan bu ibuuuuu . Apalagi kalau ibu beli nya grosiran . pastinya harganya lebih murah lagi . Siapa tau ibu mau menjual produknya lagi yaa kann .

Untuk ukuran sprei nya juga bervariasi bu , sesuai dengan ukuran kasur dirumah yaa buuu . Ada yang ukuran 200×200 sampai 100×200 .Jenis sprei hotel juga dijual disini . jadi kalau ada projek besar bisa langsung sajaa meluncur ke Tanah Abang .

Tanah Abang jakarta Shopping

Bicara soal belanja Busana Muslim murah meriah , Pastinya yang terfikir pertama kali adalah Pasar Tanah Abang . Yapsss betul sekali , Tanah Abang atau bisa di sebut juga Jakarta for Shopping . Nah untuk ibu ibu nii yang males ber padet padetan di dalam Tanah Abang , aku akan kasih tau hari apa aja yang mesti ibu datengin . Kalau yang sering ke Tanah Abang atau Thamrin City pasti gak asing lagi denger yang namanya Pasar Tasik . Nah itu salah satu tempat recomended juga buat ibu – ibu yang mau belanja lebih murah lagi , Disc nya juga pastinya lebih dari pasaran tanah abang atau thamrin city .Ngmong ngomong Pasar Tasik ini bukan berarti pasarnya ada di Tasikmalaya, Jawa Barat yaa .Pasar Tasik ini ada di Jakarta . Letaknya juga tidak jauh dari pasar Tanah Abang . Cukup bergeser ke daerah Cideng Timur.

Pasar Tasik ini memang berbeda dengan pasar kebanyakan . yang biasanya ada di Gedung seperti Tanah Abang Blok A atau Metro atau menggelar lapak dijalanan . Pedagang Pasar Tasik berkumpul dilapangan yang disediakan di Cideng Timur oleh Pemda DKI .Lapak dagangan mereka tidak digelar dengan beralas tikar atau tenda , tapi di bagasi bagasi mobil yang kemudian ditambah beberapa tiang gantungan baju .

Ibarat lapangan parkir , lapangan parkir ini dipenuhi tak hanya mobil ,namun juga baju baju , manekin dan orang yang lalu lalang untuk melakukan transaksi jual beli .Saking murahnya, kebanyakan pembeli di Pasar Tasik berbelanja untuk dijual kembali di daerahnya masing masing .

Jalan – Jalan ke Tanah Abang

Mau bawa mobil pribadi ke Tanah Abang ??? hmmmmm, mending pikir-pikir lagi deh !!! Jalan menuju Tanah Abang itu yang sangat penuh dan Biasanya Macet ini membuat kita BE-TE harus berlama2 didalam mobil .Jadi kalau kalian mau Jalan – jalan ke Tanah Abang sebaiknya naik KRL atau Motor .Dan pastikan pilih waktu yang pas untuk berbelanja , misalnya di awal bulan dan pagi hari.Dikarenakan dijam jam tersebut pengunjung tidak terlalu banyak , jadi temen2 bisa lebih leluasa untuk berbelanja . Nah untuk kamu yang masih baru banget Jalan-jalan ke Tanah Abang , Alangkah baiknya kalian tau denah dari Tanah Abang tersebut . Supaya kalian tidak tersesat .

Lagi lagi bunda mesti buat daftar list belanjaan yang mau dibeli dulu yaaa , supaya tidak kalap dan membeli sesuatu yang tidak penting . Bunda juga harus disiplin dengan tidak berbelanja di luar daftar tersebut . Dan yang paling penting lagi nii bun , Pastikan bunda membawa tas besar atau koper yang mudah dibawa . supaya barang yang bunda belanjakan lebih aman .

Handuk Tanah Abang

Bingung mau cari handuk dengan harga murah tapi kualitas bagus ???????Nah nggak usah bingung deh bunda , aku akan memberikan rekomendasi toko yang jual handuk murah dengan kualitas yang okehhhhhh .Jadi di BUTIK CERIA ini menjual handuk sangat berkualitas dengan harga terjangkau , SO bunda gak usah jauh jauh lagi beli Handuk ke Tanah Abang .Nah aku akan share ke bunda perihal handuk ini .Kebutuhan handuk juga merupakan kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan rumah tangga . Terutama setelah mandi ya bunnnn . Nah pastinya bunda butuh handuk yang menyerap air dan anti bakteri  Yang baik . Guna menjaga kesehatan kulit kita dan keluarga .

Untuk variasi nya juga banyak nii bun , Gak kalah dengan handuk di Tanah Abang. Ada dari produk Terry Palmer , Chalmer , Merah Putih , Natural ,NST, Lenuta Dan Handuk Hotel juga ada disini .

Grosir Selimut Karakter Murah di Tanah Abang

Grosir selimut karakter murah di Tanah Abang , merupakan salah satu kebutuhan rumah tangga yang banyak sekali dimiliki oleh semua orang . karna dalam perlengkapan tidur , kita wajib dong yaaa memiliki selimut bulu yang nyaman dipakai. Betul gak bunda ???????.

Apalagi sekarang sudah banyak sekali motif karakter yang lucu dan unik . serta berbahan bulu halus dan lembut , ditambah aksen motif baik kartun, bunga , motif daun dll, pastinya akan membuat kita ingin memilikinya . Saat bepergian pun semakin nyaman dengan membawa selimut kecil dari New Era . Selimut kecil ini dapat dilipat dan dimasukkan ke dalam tas , sehingga mudah untuk dibawa traveling. Selimut ini terbuat dari material supersoft microfiber yang sangat lembut , selimut ini dapat memberikan kehangatan maksimal untuk tubuh anda .Yukkk langsung bunda ke Grosir Selimut karakter murah di Tanah Abang.

Belanja murah di Tanah Abang

Apa yang ada dipikiran temen-temen kalau udah ada kata “ Tanah Abang

“ Wowwwww jadi mau ngeborong”

“Langsung yuk cuss Ngeborong”

“Harus bawa duit yang banyak biar puasssss belanjanya”

“Wait harus di list dulu mau belanja apa aja !”

“Siapkan uang Cash”

Yupssss yang pasti orang kalau udah ke Tanah Abang pasti happy . Why ? Apalagi yang namanya perempuan yaaa , klo udah yang namanya Belanja apalagi Murah .hmmmm So Pasti langsung meluncurnya ke Tanah Abang . Oke ngomong ngomong tentang Belanja Murah di Tanah Abang , Aku mau berbagi nii ke temen-temen apa aja yang mesti kalian ketahui kalau lagi belanja di Tanah Abang .

Yang pertama tentukan kalian mau ke Blok apa , klo saran aku sii yaa aku lebih nyaman di BLOK B . kenapa ?????????????????? karna lebih nyaman dibanding dengan blok lain . Nah karna disana banyak puluhan ribu jenis barang yang dijual Jadi step awal itu kalian mesti list belanjaan apa aja yang mau dibeli , Supaya kalian tidak lapar mata alias tergiur .

Yang kedua , Kalau kalian belanja buat Usaha Toko alangkah baiknya jalinlah kontak baik dengan pedagang grosir .Supaya nantinya kalian gak ribet lagi untuk repeat order tanpa harus susah payah datang ke Tanah Abang. Nah biasanya kalau temen2 belanja kodian itu bisa lebih murah , bisa sampai disc 50% dari harga eceran . Oia temen2 kalau nnti pada saat tawar menawar , tawarlah barang tsb dengan sopan yahhh dan jangan terlalu jauh dengan harga yan diajukan .

Yang ketiga , Sediakan Uang Cash/Tunai . Karna di  Tanah Abang itu lebih suka dibayar pakai cash . Walau disana sudah disediakan mesin ATM . Kadang suka males ambil nya terlalu jauh .

Yang Keempat , pastikan kalian pakai baju yang nyaman yaa . kalau aku sii always pake casual aja kalau Belanja Murah di Tanah Abang . Pakai kaos dan flat shoes . Dan pastikan temen2 tidak membawa sii kecil , dikhawatirkan gampang lelah dan Ramai .Apalagi saat Weekend itu sangat rameeeeee sekali .

Sprei Polos

Tidak semua orang suka akan motif sprei terlalu nge – jrengggggg …ya kannn .  kadang suka jenuh dengan motif sprei bunga bunga dan ingin mencoba suasana baru . Yappppsss aku akan review sedikit mengenai SPREI POLOS yang cocok untuk kamar kalian . So gaiss akhir akhir ini SPREI POLOS selalu menemani tidurku dengan si kecil ( my Baby unyu unyu) , yang pasti aku selalu memilih warna yang soft yaaaaa .. karna anakku perempuan jadi pemilihan warna nya samaa yaa seperti kesukaan bundanya . Sebenarnya warna itu bisa membuat mood kita lebih baik lhohhhh , GAK YAKIN ? COBA AJA …..

Okee lanjut yaa , contoh pemilihan warna SPREI POLOS yang paling membuat mood lebih tenang . May be Soft Pink, Lavender, Blue sea dan Mint . ada yang  sama gak sama pemilihan warnaku ???? . SO gaiss kalau kalian cari toko yg jual all color SPREI POLOS ada nii , nama tokonya BUTIK CERIA ya .jadi jangan sampai nunggu SPREI POLOS kamu kotor yaaaa ..

Sprei Kintakun

 Memilih sprei bagus berkualitas tentunya menjadi masalah semua orang termasuk saya , Ibu Rumah tangga  yang suka serba salah gitu yaa , mulai dari kebutuhan sama pendapatan . kadang sesuatu yg kita inginkan walaupun hanya sebuah sprei, suka susah banget kewujud . hahahahhaha (Curhat ceeee) . Nah sekarang saya udah gak mesti banyak mikir lagi kalau mau beli sprei . Karna saya pernah ke suatu toko yang didalamnya jual berbagai macam kebutuhan rumah tangga . Mulai dari sprei,bedcover,handuk,selimut sampai bantal nya juga ada .

Kebetulan yg saya butuhkan itu sprei , dan yg ready itu SPREI KINTAKUN . awalnya saya gak begitu tau dengan merk SPREI KINTAKUN . Apaaa siihh SPREI KINTAKUN itu ???? APA sii bedanya dengan sprei lainnya . (Emang emak2 suka kepoooo yaa kalau urusannya ama kebutuhan). Nah pas saya liat , MOTIFnya itu lhohhhhhhh soft banget , Motif KIDS nya juga bagus2 , Gak terlalu rameee .So good looking bangetttt . Harganya juga sangat terjangkau banget sama kantong ibu2 Rumah tangga . oh yaa untuk nama toko nya itu BUTIKCERIA , gak jauh dari rumah . Tempatnya juga nyaman banget untuk pilih produknya . RAPIHHHHHHH !!!